
PENANDATANGANAN KERJASAMA ANTARA PENGADILAN AGAMA BLORA KELAS I B DENGAN RUMAH TAHANAN NEGARA KELAS II B BLORA DAN PT. POS INDONESIA (PERSERO) BLORA
Pada hari Selasa tanggal 28 Juni 2022 di ruang Media Center Pengadilan Agama Blora Kelas I B telah...

APEL SENIN PAGI DI PENGADILAN AGAMA BLORA
Senin, 20 Juni 2022 Seluruh aparatur Pengadilan Agama Blora melaksanakan apel rutin Senin pagi di...

SOSIALISASI PETUNJUK PEMBAYARAN LELANG KEPADA CALON PEMBELI OLEH PANITERA MUDA HUKUM PENGADILAN AGAMA BLORA
Blora - Selasa, 24 Mei 2022, Berdasarkan Surat Pemberitahuan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan...

PENYERAHAN UANG TITIPAN PIHAK KETIGA (KONSINYASI) DARI HASIL PENJUALAN LELANG YANG DISIMPAN DI REKENING GIRO PENGADILAN AGAMA BLORA SELAMA 10 TAHUN 8 BULAN
Dasar Putusan Pengadilan Agama Blora Pengadilan Agama Blora telah memutus perkara perdata Nomor...

PERTEMUAN HYBRID DHARMAYUKTI KARINI SE - JAWA TENGAH SECARA DARING
Jumat, 20 Mei 2022, Dalam rangka memperingati hari Kartini dan Halal Bihalal tahun 2022, diadakan...

LATIHAN TENIS BERSAMA PASCA LEBARAN DI LAPANGAN TENIS PENGADILAN AGAMA BLORA
Pengadilan Agama Blora, Jum’at (20/05/2022), pukul 08.30 WIB melaksanakan kegiatan latihan tenis...

UPACARA PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL DAN ZIARAH DI TAMAN MAKAM PAHLAWAN BLORA
Pemerintah Kabupaten Blora, Jawa Tengah memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-114...

PELATIHAN INSPIRE PENANGGULANGAN KEKERASAN BERBASIS GENDER DAN PERKAWINAN ANAK OLEH HAKIM PENGADILAN AGAMA BLORA
Muhammad Hidayatullah, S.H.I., Hakim Pengadilan Agama Blora menjadi narasumber pelatihan INSPIRE...

SOSIALISASI E-EKSAMINASI OLEH DITJEN BADILAG MAHKAMAH AGUNG RI
Jumat, 20 Mei 2022, bertempat di ruang media center Pengadilan Agama Blora berlangsung acara...

MONITORING DAN EVALUASI DARI BIRO KEUANGAN MAHKAMAH AGUNG RI DI PENGADILAN AGAMA BLORA
Kamis, 19 Mei 2022, Pengadilan Agama Blora kedatangan tamu dari tim Biro Keuangan Badan Urusan...
Denpasar, Ketua MA telah meresmikan peluncuran SIPP Versi 3.1.2 yang menandakan sistem tersebut siap digunakan untuk semua lingkungan peradilan. Untuk menjamin SIPP efektif digunakan dalam proses penganan perkara, Ketua MA meminta Para Dirjen membentuk “ Tim Pengawal”.
“Saya meminta kepada seluruh direktur jenderal untuk membentuk tim di tingkat nasional dan daerah yang mengawal penerapan SIPP ini ke seluruh Indonesia”, ungkap Ketua MA dalam pidato sambutannya, Senin (9/5/2016) di Denpasar.
Menurut Ketua MA, Idealnya “Tim Pengawal SIPP” ini berasal dari satker lintas lingkungan dan menjadi focal point dari para administrator IT di suatu daerah. Dengan komposisi tim seperti ini, ketika ada pengadilan dari satu lingkungan yang mengalami kesulitan di bidang IT, pengadilan dari lingkungan lain di kota yang sama akan dapat langsung membantu.
Ketua MA juga mengingatkan agar pegawai yang sudah mengikuti pelatihan dilibatkan dalam “Tim Pengawal” ini. Keberadaan Tim ini akan menjadi semacam unit reaksi cepat ketika terdapat permasalahan dalam aplikasi SIPP, sehingga tidak ada kepanikan dikala menemukan kendala teknis.
“Ketua Pengadilan Tingkat Banding juga merasa tenang, karena mereka memiliki tim lokal dan mitra lokal yang bisa membantu mendorong penerapan aplikasi ini”, ujar Ketua MA.
Video Peluncuran SIPP Versi 3.1.2 (Denpasar Bali, 9 Mei 2016 ) – Part 1
Video Peluncuran SIPP Versi 3.1.2 (Denpasar Bali, 9 Mei 2016 ) – Part 2